"Главное, пережить в Ялте зиму" - говорили мне примерно все, делая при этом сложные лица. Пережила. И знаете что? Мне понравилось. Тот, кто не видел Ялту зимой, не знает город, говорил Чехов. Летом виднее море, а зимой виднее горы - строгие и роскошные, с праздничной ослепительно белой каемкой. И оттого, что край мира становится таким торжественным, ближе и понятнее ощущается эта укромность между горами и графитовым морским горизонтом. Город пустеет, рестораны закрываются... Один театр, один кинотеатр, один книжный, 0,5 торгового центра и "город для всех" вдруг становится только твоим.
Что такое зима в Ялте? Это затянувшийся октябрь, иногда дождливый, иногда солнечный, море бушует и играет красками, волны заливают набережную и брызги от них смешиваются с дождём в которых ты то ли идёшь, то ли плывешь...Медлительная и неуживчивая, капризная Ялта замирает в ожидании нового лета и даёт тебе Время! Много времени! И для многих именно это становится главным испытанием. Оказывается мы, жители мегаполисов, уже настолько привыкли к тому, что кто-то за нас решает что делать и куда бежать, чтобы уже быстрее-быстрее пережить эту зиму, что оставшись один на один с собой в маленьком тихом городке начинаем ныть и сходить с ума.
Я не ныла, мне не было скучно, и мне все понравилось. Люди-семья-путешествия-работа - все действительно важное было со мной. Зима стала настоящим психоаналитиком и разложила все по полочкам- вот это я правда люблю, а это оказывается не очень, вот это мне действительно нужно, ну а это совсем лишнее. Ты отбрасываешь моду, влияния и давление и наконец-то слушаешь только себя. У меня получилось ровно девять пунктов. Каждый из них это вызов себе (и мне ужасно страшно даже думать о некоторых их них), но это то, чего я хочу, и значит все обязательно получится)
Ps Сейчас уже совсем весна, и этот пост нужно было написать ещё месяц назад, но интернет и потребность фиксировать свою жизнь, как выяснилось, тоже далеко не самое важное)
